Это даже не булочки, а скорее пирожки… Ну не важно, главное, что просто и очень вкусно!
Ингредиенты
Тесто
мука (у меня цельнозерновая) — 300 г
горячая воды — 175 г
соль — по вкусу
растительное масло — 20 г
Начинка
2 крупных моркови
1 средний цуккини
тофу (опционально) — 200 г
лук зелёный — 5−10 пёрышек
имбирь сухой — ½ чайной ложки
кумин (зира) — чайная ложка
пучок кинзы
соевый соус соль, перец — по вкус
Процесс
Муку смешиваем с солью. Вливаем горячую воду и масло, замешиваем аккуратно тесто, сперва ложкой, чтобы не обжечься, а когда тесто чуть остынет, руками. Должно получиться очень эластичное тесто. Оставляем на 20−30 минут под пищевой плёнкой.
Режем соломкой все овощи и обжариваем их на масле с небольшим количеством соевого соуса и всеми приправами.
Тофу мнём вилкой и добавляем к овощами, обжариваем.
Из теста скатываем колбаску и делим её на 10 равных частей. Каждый кусочек скатываем между ладоней в шарик, и затем раскатываем шарики в кружочки толщиной 3−5 миллиметра.
Выкладываем начинку и закрываем края к центру.
Недолго обжариваем с двух сторон булочки, а затем перекладываем их в духовку и запекаем на 180* минут 15.