Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Булочки с овощами

[веган]
Это даже не булочки, а скорее пирожки… Ну не важно, главное, что просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Тесто

  • мука (у меня цельнозерновая) — 300 г
  • горячая воды — 175 г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 20 г

Начинка
  • 2 крупных моркови
  • 1 средний цуккини
  • тофу (опционально) — 200 г
  • лук зелёный — 5−10 пёрышек
  • имбирь сухой — ½ чайной ложки
  • кумин (зира) — чайная ложка
  • пучок кинзы
  • соевый соус соль, перец — по вкус

Процесс

  1. Муку смешиваем с солью. Вливаем горячую воду и масло, замешиваем аккуратно тесто, сперва ложкой, чтобы не обжечься, а когда тесто чуть остынет, руками. Должно получиться очень эластичное тесто. Оставляем на 20−30 минут под пищевой плёнкой.
  2. Режем соломкой все овощи и обжариваем их на масле с небольшим количеством соевого соуса и всеми приправами.
  3. Тофу мнём вилкой и добавляем к овощами, обжариваем.
  4. Из теста скатываем колбаску и делим её на 10 равных частей. Каждый кусочек скатываем между ладоней в шарик, и затем раскатываем шарики в кружочки толщиной 3−5 миллиметра.
  5. Выкладываем начинку и закрываем края к центру.
  6. Недолго обжариваем с двух сторон булочки, а затем перекладываем их в духовку и запекаем на 180* минут 15.