Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Идеальный рис с овощами

[веган] [без глютена]
Я очень любила это блюдо, когда переходила с традиционного питания на растительное. Почти всегда в ресторанах заказывала рис с овощами, и у меня было много критериев, по которому я оценивала это блюдо. Но всегда лучше сделать самой именно так как хочется.

Главное — очерёдность приготовления и не зажаривать овощи слишком сильно, они должны остаться альденте — чуть хрустящими.

Ингредиенты

  • рис (у меня басмати) — 220 г
  • вода для варки риса — 400 г
  • лук порей (или репчатый) — около 60 г
  • 1 большая долька чеснока
  • кусочек имбиря 1−2 сантиметра
  • 1 большой болгарский перец
  • половинка большого початка кукурузы*
  • морковь — 2 средних
  • горошек в стручках — горсть
  • 1 средний цуккини
  • грибы (опционально)
  • соевый соус — 100−150 г
  • пучок кинзы
(*) это около 100 грамм зёрен
Процесс

  1. Ставим вариться рис и режем все овощи.
  2. Берём большую сковороду (если есть вок — идеально), греем в ней немного масла и поочередно закидываем туда овощи, обжаривая по 1−2 минуты перед тем, как добавить следующий, очерёдность такая: лук, чеснок, имбирь, морковь, грибы (если используете), перец, кабачок (цуккини), кукуруза с горошком идут вместе.
  3. Теперь добавляем рис и заливаем соевый соус, обжариваем минут 5, слегка помешивая, пока не увидите, что всё готово — соус впитался в рис и овощи и всё выглядит единым целым :)
  4. Выключаем и добавляем кинзу — готово!