Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
OK
 

Белый соус для пиццы

[веган] [без глютена] [без сои] [можно без орехов]
Используется как основа для "белой" пиццы. Используется с начинками, к которым лучше подходит не классический томатный, а более нежный сырно-сливочный вкус.
Намазываем на тесто, а сверху уже топинги по желанию: грибы, паприка, цукини, нут, зелень...
Ингредиенты

  • замоченный кешью либо отваренная цветная капуста — 100 грамм
  • молоко растительной (или вода) — 200 грамм
  • крахмал тапиоки — 30 грамм
  • масло оливковое — 30 грамм (опционально)
  • мисо паста светлая — 10 грамм (опционально)
  • сырные дрожжи — 5−10 грамм (можно без)
  • уксус натуральный (лучше бальзамический) — 1 столовая ложка
  • чеснок — 2 дольки
  • орегано или смесь итальянских трав — 2 чайные ложки
  • соль — 4 грамма
  • перец белый, чёрный — по паре щепоток
  • мускатный орех — щепотка (опционально)
Процесс


  • Все ингредиенты блендерим до однородности.
  • Выливаем в сотейник и начинаем нагревать, постоянно помешивая венчиком. Вскоре соус начнёт густеть. Мешаем ещё пол минуты и снимаем с огня.
  • Даём немного остыть и можно намазывать на пиццу. Ну или ещё куда-нибудь. :)