(*) 100 грамм темного шоколадаможно заменить на 55 грамм растопленного какао-масла, 20 грамм какао-порошка и 25 грамм сиропа топинамбура.
Процесс
Шоколад рубим на небольшие кусочки и греем на водяной бане, чтобы он стал жидким.
Добавляем тёплое молоко и масло, хорошо перемешиваем до однородной глянцевой консистенции. Лучше это сделать при помощи погружного блендера.
Накрываем крем плёнкой в контакт (чтобы плёнка прямо касалась жидкого крема по всей площади) и убираем в холодильник часа на 3−4, за это время крем загустеет.
(*) Если у вас отдельно какао-масло, какао и подсластитель, то топим отдельно на водяной бане какао-масло, а все остальное смешиваем вместе с молоком и потом уже объединяем блендером.